Voici une recette pour un café gourmand aux fruits :
Ingrédients :
- Fruits frais de saison (fraises, framboises, myrtilles, kiwi, etc.)
- Mini-financiers ou madeleines
- Mini-tartelettes aux fruits ou sablés
- Chocolat noir ou blanc pour la décoration
- Café fraîchement préparé
Instructions :
- Préparez votre café selon vos préférences et laissez-le refroidir légèrement.
- Pendant que le café refroidit, préparez vos fruits frais. Lavez-les soigneusement, épluchez-les si nécessaire et coupez-les en morceaux ou en tranches selon le fruit.
- Disposez les mini-financiers, les madeleines, les mini-tartelettes aux fruits et les sablés sur une assiette ou un plateau de service.
- Placez les fruits frais autour des gâteaux disposés sur l’assiette.
- Faites fondre un peu de chocolat noir ou blanc au bain-marie ou au micro-ondes, puis utilisez-le pour décorer les gâteaux et les fruits.
- Servez le café gourmand accompagné des gâteaux et des fruits frais disposés joliment sur l’assiette.
- Dégustez ce café gourmand en prenant une bouchée de gâteau suivi d’une bouchée de fruit, en alternant avec des gorgées de café pour une expérience délicieusement gourmande.
Pas encore de commentaires